Banner

AVISO DE PRIVACIDAD

Mercadotecnia Ideas y Tecnología, Sociedad Anónima de Capital Variable (“MIT”), valora su privacidad y está comprometida en proteger la información personal (“DATOS PERSONALES”) que se recaben en el transcurso de nuestra relación con nuestros usuarios, clientes, solicitantes, contratantes, beneficiarios, usuarios, proveedores o prestadores de bienes y/o servicios, empleados, candidatos, todos ellos personas físicas (“TITULAR”), por lo que en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LEY DE DATOS PERSONALES"), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (“AVISO”) a que se refiere la mencionada Ley, el cual también se encuentra a la vista en nuestras oficinas, ubicadas, en Corregidora 92, Col. Miguel Hidalgo, Delegación Tlalpan, Ciudad de México, C.P. 14260, México, o bien para ser consultado en cualquier momento en la página de internet www.mitec.com.mx.

En consecuencia, este AVISO describe sus derechos respecto de la recopilación, uso, almacenamiento, transferencia y protección de sus DATOS PERSONALES por parte de MIT. Este AVISO aplica a cualquier sitio web propiedad de MIT, así como a sitios relacionados, aplicaciones móviles y herramientas cuyo Usuario pertenece a MIT, independientemente de la forma y lugar de acceso.

Por lo anterior, consiente que sus DATOS PERSONALES, incluyendo aquellos de carácter patrimonial o financiero y sensibles, en caso de que estos últimos se recaben, sean tratados conforme a los términos y condiciones de este AVISO.

1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

El responsable de los DATOS PERSONALES (“Responsable”), en términos de lo establecido en la LEY DE DATOS PERSONALES es MIT, cuyo domicilio ha quedado señalado en el párrafo primero de este AVISO.

MIT mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias, entre ellas el acceso limitado a las bases de datos, uso de contraseñas y hardware o archivos restringidos que permiten garantizar la privacidad y protección de los DATOS PERSONALES contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

2. DATOS PERSONALES RECABADOS.

MIT solamente tendrá acceso a la información que el TITULAR proporcione voluntariamente a través de correo electrónico u otro medio de contacto directo, incluyendo a través del sitio web y/o aplicación móvil de MIT. Por tanto, MIT podrá recabar y almacenar las siguientes DATOS PERSONALES del TITULAR:

  • Datos de identificación Personales y Sensibles (Nombre Completo, Correo Electrónico Personal y/o Laboral, Domicilio, Teléfono, Teléfono Celular, Registro Federal de Contribuyentes “RFC”, Identificación Oficial IFE/INE, Clave Única de Registro de Población “CURP”, Acta de Nacimiento, Firma Autógrafa)
  •  Datos patrimoniales o financieros (Número de Tarjeta de Crédito o Débito, Numero CLABE de Cuenta de Cheques, Aviso de Retención de INFONAVIT (únicamente para fines de contratación laboral));
  • Datos laborales y datos académicos (Actividad o Giro, Curricula Vitae, Fotografías, Constancia de estudios de nivel máximo grado académico alcanzado, Cartas de Recomendación)

*Los números de tarjeta de crédito tienen un tratamiento acorde a la normatividad de PCI, por lo que solo se almacenan los 6 primeros dígitos y los 4 últimos.

Asimismo, el TITULAR acepta que MIT podrá videograbar y almacenar su imagen mientras permanezca en las instalaciones de MIT. Dicha videograbación se hará con fines de identificación y para preservar la seguridad de las instalaciones y personal de MIT. Por tanto, el TITULAR autoriza expresamente a que su imagen, incluyendo apariencia, semejanza, rasgos físicos y voz, sean videograbados y almacenados por MIT de conformidad con lo señalado en este párrafo.

Los DATOS PERSONALES antes enunciados pueden ser obtenidos del TITULAR (i) personalmente; (ii) de manera directa, ya sea por vía electrónica, grabación de conversaciones telefónicas o cualquier otra tecnología; a través de solicitudes, cuestionarios o formatos (iii) de manera indirecta a través de fuentes de acceso público o de terceros autorizados por MIT, los cuales son recabados y generados de la relación jurídica que se tiene celebrada con el TITULAR.

MIT podrá recabar y tratar los siguientes DATOS PERSONALES sensibles: el estado de salud, características físicas, únicamente de sus candidatos y empleados dentro del proceso de selección, reclutamiento y contratación, por medio de evaluaciones técnicas y/o psicológicas, socioeconómicas y médicas. Los cuales se obtienen de manera personal del TITULAR.

Todos los DATOS PERSONALES que sean recabados de los TITULARES, serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de MIT (en lo sucesivo “Base de Datos”), misma que cuenta con altas medidas de seguridad para garantizar la privacidad y protección de los DATOS PERSONALES contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. MIT almacenará los DATOS PERSONALES que hayan sido recabados de los TITULARES durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados, así como durante el tiempo permitido por la legislación aplicable. En consecuencia, los DATOS PERSONALES se AVISO DE PRIVACIDAD DE MIT encuentran protegidos tanto en línea, mediante códigos de cifrado; como fuera de línea, ya que únicamente el personal designado para realizar alguna tarea específica con los DATOS PERSONALES puede acceder a la Base de Datos.

MIT podrá comunicarse con el TITULAR por medio de correo electrónico o algún otro medio autorizado por el TITULAR a fin de informarle sobre nuevos productos o servicios, así como sobre algún cambio sobre las reglas operativas de los productos y/o al presente AVISO.

3. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.

Los DATOS PERSONALES que MIT trata, son para dos tipos de finalidades:

a. Las que dan origen a la relación jurídica entre el MIT y el TITULAR, y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de dicha relación:

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el TITULAR; derivadas de la prestación de los servicios de recepción y procesamiento de pagos con tarjeta de crédito en los términos de la Ley de Instituciones de Crédito, en todas sus modalidades, de conformidad con las demás disposiciones legales y administrativas aplicables.
  • En el caso de la relación laboral, se utilizan los DATOS PERSONALES para todos los fines vinculados a la relación. Particularmente, dentro del proceso de selección, reclutamiento y contratación por medio de evaluaciones técnicas y/o psicológicas, socioeconómicas y médicas, se utilizan Datos Sensibles. También se emplean DATOS PERSONALES, en el caso de verificación de referencias de empleos anteriores, integración del expediente laboral cuando la persona sea contratada, mantener los datos de especialidades y competencias para la posible cobertura de vacantes; capacitación, desarrollo, pago de prestaciones laborales y para el cumplimiento de obligaciones tributarias.
  • En el caso de los proveedores o prestadores de bienes y/o servicios, para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la prestación del servicio celebrado entre el TITULAR y el MIT, las cuales se establecen en los contratos respectivos;
  • Identificar al TITULAR cuando acceda y permanezca en el domicilio de MIT.
  • Para todos los fines vinculados con la relación jurídica contractual que se tiene celebrada con el TITULAR.

 

b. Las finalidades no necesarias, que no dan origen a la relación jurídica con MIT, como: prospección comercial, mercadotecnia, publicidad de otros servicios y/ productos relacionados con MIT. En tal sentido, los TITULARES podrán solicitar en cualquier momento la cancelación del envío de correos electrónicos por parte de MIT relacionados con las finalidades precisadas en este inciso, mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@mitec.com.mx.

En caso de que los DATOS PERSONALES del TITULAR se recaben de manera indirecta (tal y como se definió anteriormente), el TITULAR podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus DATOS PERSONALES, siguiendo para tal efecto el procedimiento previsto en este AVISO de Privacidad.

4. TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS

En atención a lo dispuesto en la LEY DE DATOS PERSONALES, MIT podrá transferir y/o compartir los DATOS PERSONALES que hayan sido recabados de los TITULARES, en los siguientes casos:

  • Las excepciones previstas en el artículo 37 de Ley de Datos Personales, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley;
  • Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones del Responsable derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales;
  • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial;
  • Cuando la transferencia sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del TITULAR, por MIT y un tercero.
  • IMSS (Instituto Mexicano del Seguro Social), con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social;
  • INFONAVIT (Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores), con la finalidad de dar cumplimiento de obligaciones contenidas para el descuento y reporte de algún crédito o hipoteca.

En caso de realizar alguna transferencia de los DATOS PERSONALES del TITULAR que requiera su consentimiento expreso, se le solicitará.

Para el caso en que MIT sea adquirida por un tercero, los DATOS PERSONALES serán transferidos al adquirente de MIT. El adquirente, como nuevo Responsable del tratamiento de los DATOS PERSONALES, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de sus DATOS PERSONALES contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente AVISO.

5. EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES

En cualquier momento, los TITULARES o sus representantes legales podrán: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus DATOS PERSONALES por parte de MIT, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines del presente AVISO de Privacidad, así como para su uso con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

En tal caso, el TITULAR deberá contactar al área Protección de DATOS PERSONALES de MIT al correo electrónico privacidad@mitec.com.mx y siguiendo el procedimiento señalado en los párrafos que siguen.

Los TITULARES deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus DATOS PERSONALES; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los DATOS PERSONALES; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus DATOS PERSONALES; (iv) señalar que desean cancelar sus DATOS PERSONALES; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus DATOS PERSONALES.

Para ejercer los derechos antes descritos, los TITULARES deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

a) El nombre del TITULAR, correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b) Una copia de los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del TITULAR.

c) La descripción clara y precisa de los DATOS PERSONALES respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los DATOS PERSONALES.

Para el caso del presente AVISO, la respuesta a la solicitud del TITULAR se realizará primeramente en el correo electrónico proporcionado y, salvo cuando así lo especifique el TITULAR, se realizará en el domicilio señalado.

En el caso de solicitudes de rectificación de DATOS PERSONALES, el TITULAR deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

MIT responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a DATOS PERSONALES procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

5. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del TITULAR al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este TITULAR, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del TITULAR, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción o pérdida, además de posibles alteraciones. MIT no es responsable y ni usted ni otros podrán exigirle responsabilidad por cualquier daño resultante de cualquier intercepción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico enviado por el TITULAR a MIT o por MIT al TITULAR. MIT no obtiene DATOS PERSONALES a través de dichas tecnologías u otras similares.

6. ENLACES.

El sitio web, aplicación móvil y otros sitios propiedad de MIT pueden llegar a contener enlaces a otros sitios que no son propiedad de MIT. Por tanto, MIT no es responsable de las políticas de privacidad o el contenido de dichos sitios web.

7. CAMBIOS AL AVISO Y JURISDICCIÓN.


MIT se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente AVISO de privacidad, de conformidad con las modificaciones que puedan llegar a existir en la Ley de DATOS PERSONALES, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios. Por tanto, el presente AVISO estará vigente de manera indefinida, hasta en tanto no sea realizada alguna modificación, cambio o actualización al mismo. El TITULAR acepta que cuando se notifique alguna modificación en el AVISO y el TITULAR continúe usando el sitio web de MIT, recibiendo sus servicios o continuando con su relación contractual con MIT, éste acepta expresamente y se somete a las modificaciones realizadas, las cuales surtirán plenos efectos en la fecha de su notificación al TITULAR.

Cualquier cambio será informado mediante alguno de los siguientes medios:

  • Nuestro sitio de internet: www.mitec.com.mx
  • Al recabar DATOS PERSONALES, de manera personal.

Para la interpretación y cumplimiento del presente AVISO, el TITULAR y MIT se sujetan expresamente a la competencia de los Tribunales competentes en la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier jurisdicción que pudiera corresponderles por razón de su domicilio actual o futuro.

8. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

En caso de que el TITULAR no esté de acuerdo de manera parcial o total sobre el contenido del presente AVISO, solicitamos notifique su inconformidad y desacuerdo al correo electrónico: privacidad@mitec.com.mx, con atención al área de Protección de DATOS PERSONALES.

Para cualquier asunto relacionado con el presente AVISO y el tratamiento de sus DATOS PERSONALES puede contactar al Responsable a través del área de Cumplimiento, ubicada en: Corregidora 92, Col. Miguel Hidalgo, Delegación Tlalpan, Ciudad de México, C.P. 14260, México; o bien, a través del correo electrónico privacidad@mitec.com.mx o comunicarse al teléfono 1500-9020 ext. 9018.

Asimismo, el TITULAR acepta y reconoce que: i) al hacer uso de los productos o servicios de MIT o continuar en el uso de cualquier sitio web, aplicación móvil o plataforma propiedad de MTI; ii) realizar alguna negociación con MIT; iii) formalizar una relación contractual con MIT o firmar físicamente este AVISO; iv) firmar cualquier contrato o anexo con MIT; v) aceptar electrónicamente este AVISO por cualquier medio, o vi) aceptar de cualquier forma fehaciente este AVISO, otorga expresamente su consentimiento para el tratamiento de sus DATOS PERSONALES de conformidad con lo señalado el presente AVISO.

Fecha de última actualización: 25 de octubre de 2016.

 

 

Redes Sociales

Únase a la conversación:

  • MIT

    El Bitcoin no sólo es una cibermoneda con un valor cada vez más alto, sino que además su uso se está extendiendo a la misma velocidad. Aunque de momento los poseedores de esta moneda virtual no pueden gastar en suficientes sitios sus Bitcoin. Pues bien, esto es algo que está a punto de cambiar, si tenemos en cuenta la nueva tarjeta de débito VISA que ha lanzado London Block Exchange, y que permitirá a sus usuarios pagar compras con Bitcoins en cualquier lugar del Reino Unido.

  • MIT

    Gigantes de la tecnología como Amazon, Google, de Alphabet, y Facebook ya están invadiendo un territorio que durante mucho tiempo ha estado dominado por los bancos, con servicios como facilitar pagos u ofrecer préstamos a pequeñas empresas. Y podrían expandirse a áreas como créditos de consumo o préstamos personales como los proporcionados por empresas de tecnología financiera como SoFi y LendingClub.

  • MIT

    Te invitamos a la mesa de debate: "Emprendedoras: negocio y vida en balance". Donde se presentará nuestra Directora de educación y emprendimiento en MIT, Laura Curiel. Fecha: Miércoles 15 de noviembre Horario: 19:00 Lugar: The Pool, toledo 39, colonia Juárez El evento es abierto a todo el público y de entrada gratuita, registrándose en el siguiente enlace: https://emprendedoras-negocio-vida-y-balance.boletia.com

  • MIT

    Gigantes de la tecnología como Amazon, Google, de Alphabet, y Facebook ya están invadiendo un territorio que durante mucho tiempo ha estado dominado por los bancos, con servicios como facilitar pagos u ofrecer préstamos a pequeñas empresas. Y podrían expandirse a áreas como créditos de consumo o préstamos personales como los proporcionados por empresas de tecnología financiera como SoFi y LendingClub.


  • MIT

    Te invitamos a la mesa de debate: "Emprendedoras: negocio y vida en balance". Donde se presentará nuestra Directora de educación y emprendimiento en MIT, Laura Curiel. Fecha: Miércoles 15 de noviembre Horario: 19:00 Lugar: The Pool, toledo 39, colonia Juárez El evento es abierto a todo el público y de entrada gratuita, registrándose en el siguiente enlace: https://lnkd.in/e3DraYE


  • MIT

    El día de hoy, MITECMexico presentó ante miembros de la industria aseguradora diversas alternativas para incrementar los índices de aprobación y proteger información sensible de sus clientes. También Botlers presentó MobiSeguros, el primer asistente virtual para la industria de los seguros.